panier de base alimentaire
Le panier de base alimentaire est constitué de produits animals et végétals. Un panier hebdomadaire composé de légumes, pain et oeufs. Les produits animals seront répartis tout au long de l'année.
Ce panier est une base, il pourra en fonction des récoltes et des disponibilités être amélioré en fonction des besoins de chaque membre.
Produits végétals:
- Légumes de saisons 5 à 6 Kg par semaine: Salades, carrottes, pomme de terre, oignon, choux, navet, radis, mâche, épinard, bette, poireaux, panais, topinanbour, haricot vert, petit pois, haricots sec, courges, tomates, aubergines, concombres, poivrons...
- Les fruits en fonction des récoltes qui seront partagé entre les adhérents: pommes, poires, fruits rouges, noix.....
- Les jus pasteurisés: 25 litres de pomme, 5 litres de raisin....
- soupe stériliées en fonction des surplus de récolte.
Produits animals:
- Oeuf frais 8 par semaine
- agneau 1 par an de 15kg
- cochon 25kg par an
- poulet 1 par semaine de 1,6kg
Tableau des produits et prix
Produits |
Fréquence de livraison |
quantité |
Prix en euros |
composition |
Cotisationhebdomadaire en euros |
Coût annuelsur40 semaines |
Légumes |
hebdomadaire |
5,6kg |
2,2/kg |
Légumes de saisons : sur l'année80 kg pommes de terre20 kg carottes15 kg poireaux10 kg choux5 kg navets15 kg salades3 kg haricots sec2 kg haricots vert5 kg courgettes20 kg courges2 kg épinards1 kg mâches5 kg tomates5 kg oignons1 kg poivrons1 kg aubergines3 kg Radis2 kg petit pois1 kg bettes2 kg betteraves1 kg céleris25 kg jus de pomme224 kg de légumes sur 40 semaines |
12,32 |
492,8 |
Pain |
hebdomadaire |
1000 gr |
4/kg |
Pain au levain farine blanche/semi complet |
4 |
160 |
Oeufs |
hebdomadaire |
8p |
0,25p |
|
2 |
80 |
Poulet de chair |
mensuelle |
1p de 1,6kg |
7/kg |
|
11,2 |
112 |
Agneau |
1à 2 l'année |
15 kg |
9/kg |
Caissette viande débitée |
3,375 |
135 |
cochon |
1 à 2 l'année |
25kg |
6/kg |
Caissette viande débitée |
3,75 |
150 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
|
|
|
|
28,25 |
1130 |